• 1453阅读
  • 18回复

[正能量]淮安哪里小儿推拉好。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线C丿/_m

发帖
铅角
魅力
好评度
十个月宝宝能推拿吗,拉肚子有炎症,挂水有抗生素尽量想少用。 o)]FtL:mm  

内容来自手机客户端

离线淮海路
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 06-13
Re:[正能量]淮安哪里小儿推拉好。
一笑而过,争论没有意思,建议仔细了解儿推再下结论!中国人的老毛病,外国人都在学习的时候,我们自己总是瞧不上自己!

内容来自手机客户端

离线淮海路
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 06-13
cff16zidane:一本正经的看你吹牛皮,哈哈 (2019-06-13 08:05)  .hP D$o  
axRV:w;E<  
一笑而过,争论没有意思,建议仔细了解儿推再下结论!

内容来自手机客户端

离线cff16zidane

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 06-13
淮海路:小儿推拿从明代就单独成科了,发展到现在已经是独立学科,全国研究治疗的小儿推拿名中医,博导硕导就有很多!说没用的,大多数是不了解,就好像很多人武断的说中医没用,废除中医一样。还有就是不正规的儿推操作者,短期培训就上岗,不懂辩证施治,不懂灵活应用,只知道亦步亦趋, .. (2019-06-12 19:52)  7jj.maK  
*tWZ.I<<  
一本正经的看你吹牛皮,哈哈

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 06-13
啊啊啊擦擦擦:哪里能看到,或者麻烦你发给我,我给媳妇看看。我感觉这玩意就骗钱的,搓搓揉揉十分钟,一百好几十。 (2019-06-12 16:39)  Rp>%umDyL  
**c"}S6:mC  
你微信关注“drpei”公众号,这个公众号里面有专门的文章讲小儿推拿的,你可以看一下。

内容来自手机客户端

离线闹闹1103
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 06-12
我们这里不就有个什么什么轩嘛!火的不要不要的!有时候孩子生病也想看看去,但好像男的都不太相信!不给去!去年有个朋友家孩子便秘,夏天在他家做了两个疗程的推拿调理!现在生病该上医院还是去

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 06-12
啊啊啊擦擦擦:哪里能看到,或者麻烦你发给我,我给媳妇看看。我感觉这玩意就骗钱的,搓搓揉揉十分钟,一百好几十。 (2019-06-12 16:39)  $odso;Hn  
y!tC20Q   
百度搜一下应该就有 别说新闻 我身边就活生生的例子 我朋友她妈 退休工人 培训5天上岗 就在那个很红的什么*轩 (T`E!A0I\?  

内容来自手机客户端

离线闻军号
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 06-12
推拿治不了炎症,喂点药,喝点米粥,清淡一点的饮食,奶粉少点

内容来自手机客户端

离线淮海路
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 06-12
小儿推拿从明代就单独成科了,发展到现在已经是独立学科,全国研究治疗的小儿推拿名中医,博导硕导就有很多!说没用的,大多数是不了解,就好像很多人武断的说中医没用,废除中医一样。还有就是不正规的儿推操作者,短期培训就上岗,不懂辩证施治,不懂灵活应用,只知道亦步亦趋,, ;e\K8*o  
有人说儿童皮肤嫩不能推,推了会皮破筋伤,那更是想当然,儿童自身和成人不同,很多儿童的穴位对成人无效,儿童皮肤的嫩,敏感,注定儿推手法以轻揉轻推为主,别说两三岁,就是没满月的婴儿推拿都没事! &%@>S.  
小儿推拿以调节改善机体功能为主,不是说可以消炎消除细菌,譬如咳嗽,很多小朋友是受寒凉刺激引起的寒性咳嗽,这时消炎一点用都没有,很多挂水一星期都止不住,只要把风寒从肺里去除,马上就好了。还有过敏性咳嗽,如果不增强体抗力,就知道吃抗过敏药,能有多大用!即使细菌感染咳嗽,消炎的同时,推拿可以加强肺代谢,疏通满是痰液的肺和气管,加速排痰,试想,满是痰液的婴儿的肺里,又咳不出,光靠挂消炎药,要到什么时候才能好! 5z 9'~Gfb  
儿推的治疗特点注定对儿童功能性问题效果很好,脾胃虚弱不想吃饭,感冒发热,体质差易感冒,生长缓慢等等! GlaZZ,   
随便聊聊,不喜勿喷!

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 06-12
愿无岁月可回头:有病看病 你自己去搜搜央视新闻 小儿推拿乱象 5}]"OXQ  
 (2019-06-12 12:50)  7Vo$(kj  
kB|B  
哪里能看到,或者麻烦你发给我,我给媳妇看看。我感觉这玩意就骗钱的,搓搓揉揉十分钟,一百好几十。

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 06-12
别搞这些没用的,没用就算了,浪费钱就算了,耽误病情就不好了,有孩子的人了多学学育儿知识

内容来自手机客户端

离线LOVE晨曦
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 06-12
去中医院看看  

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 06-12
宝宝生病了还是要去正规医院

内容来自手机客户端

离线木力杏子

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 06-12
我也觉得孩子太小不能推拿

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 06-12
有病看病 你自己去搜搜央视新闻 小儿推拿乱象 6$B'Q30}r  

内容来自手机客户端

离线涵月

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 06-12
不能喂药吗

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 3楼 发表于: 06-12
小孩最好不要推拿,骨头嫩

内容来自手机客户端

离线淮安人,
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 06-12
金润城门口,

内容来自手机客户端

离线策马奔腾

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 06-12
拉肚子喂药呗,推拿干嘛

内容来自手机客户端

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个