• 8101阅读
  • 55回复

单位布置的一篇文章,本想着不写的,下午被工会主席指定 365体育在线手机投注

上一主题 下一主题

发帖
铅角
魅力
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-12-11
今晚没有刷抖音,抱着手机敲了一千多字,没有任何修饰,完成了初稿,意识流想到哪写到哪,许是真情实感,眼睛肿了……现分享与大家,求征意见稿。 m>k j@^SQ  
弯弯顺 9E)*X  
       ——致我最爱的父亲 N{46DS  
一年一年又一年。 ag]b]K  
转眼又是年底时,却是再也回不去的曾经。小时候对新年的渴望是那顿丰盛的年夜饭,是母亲早早准备好又怕被一帮馋猫偷吃了不得不藏起来的瓜子,甚至是只有一毛钱一个的气球,小心翼翼地吹,希望可以玩的久一点再久一点…… l <<0:~+q  
记忆里,过年时我最不想做的就是包饺子(记得妈妈早就会警告我们过年时饺子不能说饺子,要说弯弯顺),我家包饺子的时候是外面最热闹的时候,五颜六色的烟花,这里冒一个哪里冒一个,每发现一朵烟花,都是那么的惊喜,那么的激动,然而我只能看一会,随时待命,母亲调好馅和好面,就招呼父亲、姐姐和我一起包饺子,父亲擀皮,我们娘仨负责包,那时候没有空调没有取暖器,小爪子冻的通红,一个一个又一个,怎么就那么多的,什么时候能包完,什么时候能出去看烟花,等我包好不知道人家烟花是不是都放完了?正幻想着出去看烟花,手捏的速度不自觉地放慢了,就忽然听到母亲抱怨: “叫你中间厚一点边上薄一点就没听见啊?”一抬头看见母亲双手举着饺皮迎着灯光对父亲说: 你看看你看看呢!中间透丝透亮,两边可厚,这(方言音同“级”)怎包的你说?”父亲自顾自的擀着饺皮,时不时的说个字谜给我们猜,又冷不丁的冒出一道数学题,似乎每一次我都会赢得父亲的认同,开心之余又隐约感受到眼角的一丝遗憾……我好生奇怪,父亲一直火爆脾气却能在包饺子时任由母亲指责,印象中,每次包饺子母亲都要这样说父亲的饺皮子好几次,终于要包完了,母亲取出几枚崭新的硬币,包在饺子里,说是谁吃到来年就会万事顺心,就因为这个美好的寄望,我时常会在已经吃饱了情况下知道还有钱饺子没被吃掉,吃一个再吃一个…… L7_(KCh  
时光飞逝,那个渴望在除夕看烟花的小姑娘已经长成大姑娘了,那一年,父亲从一名民办教师转正了又晋上了职称,那一年那个大姑娘追随父亲的脚步考上了淮师,父亲说那一年我们家是双喜临门,那是一九九六年,7500元的培养费让父亲放下面子东奔西走东拼西凑东挪西借,所有的一切我看在眼里记在心里,为了我上学父亲最苦却最开心,第一次送我上学父亲比我还兴奋,似乎他闺女上的是清华北大,父亲把我安顿好带我在食堂吃的饺子,看着那盘饺子我就忽然想起母亲的警告,父亲是希望我能够顺顺利利完成学业吧!那一年除夕包饺子父亲没再出题目…… o<1e-  
转眼三年,那个渴望在除夕看烟花的小姑娘毕业了,可以像她父亲一样走上三尺讲台了,可以用自己的工资为包上除夕的那锅饺子了…… ,一切似乎都是那么美好!然而父亲病了,那是1999年9月28日下午,父亲在为我工作奔波的路上病倒了—脑梗,我的天塌了,父亲在医院住了一个多月,虽然入院及时还是留下了严重的后遗症,告别了他心爱的讲台……那一年除夕包饺子猛一抬头看到灰暗灯光映衬下的父亲,再也听不到母亲抱怨他说:“你看看你看看你擀的什么?中间那么薄怎么包,煮烂了都给你一人吃……”泪水顺着眼角轻轻滑落,我—最—敬—爱—的—父—亲…… 谁言寸草心 ,报得三春晖。女儿拿什么报答您? GBzC<e#  
都说养儿方知报娘恩,然而女儿陪您的时间却越来越少了,多想一直陪着你吃饺子,多想再听一听母亲那恼人的抱怨…… s+(%N8B  
TDBWYppM  

内容来自手机客户端

1条评分魅力-1
真实的谎言 魅力 -1 你的工作是你爸爸找的?原来不是靠自己能力进去的哦 02-13
岁月里满是伤痕 还好遇到你
离线wxx160

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 55楼 发表于: 03-04
情景熟悉,简直一模一样!勾起回忆,感同深受!
佳鸣

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 54楼 发表于: 02-13
你的工作是你爸爸找的?原来不是靠自己能力进去的哦

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 53楼 发表于: 02-12
*p&c}2'  

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 52楼 发表于: 02-12
平静之美:感动……画面很真实 (2019-02-12 22:57)  sAnb   
;_0frX  
过去了很久 我都忘了在淮安网发过 竟然得了一等奖 N(P2Lo{JF  

内容来自手机客户端

离线平静之美
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 51楼 发表于: 02-12
感动……画面很真实

内容来自手机客户端

离线寒流000000

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 50楼 发表于: 2018-12-12
人来人wang:漏个字 (2018-12-12 21:08)  ]MtFf6&  
:y2p@#l#  
好!

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 49楼 发表于: 2018-12-12
美丽华彩相伴:给个评论呗! (2018-12-12 19:31)  v]% WH~>  
(\"k&O{  
他多抠你不知道啊

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 48楼 发表于: 2018-12-12
专业工商注册:上体校365体育在线手机投注的,父母还不让我上,学拳脚回来就是个流氓,还是安稳点好,去苏南打工吧。哎… (2018-12-12 19:31)  |yEa5rd?W  
aJ") <_+  
我体育都是不及格 跟体育老师有仇 唯一满分的项目是仰卧起坐

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 47楼 发表于: 2018-12-12
寒流000000:已阅 (2018-12-12 16:06)  D"5uN0Z  
{"cS:u  
漏个字

内容来自手机客户端

离线寒流000000

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 46楼 发表于: 2018-12-12
美丽华彩相伴:给个评论呗! (2018-12-12 19:31)  v0}R]h~>\H  
SZ[ ,(h  
跟老师学的    哈哈(ω)hiahiahia

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 45楼 发表于: 2018-12-12
寒流000000:已阅 (2018-12-12 16:06)  '2=$pw  
IMT]!j&Y,  
给个评论呗!

内容来自手机客户端

感谢有你SLH陪伴的美好的时光,往事只能回味,祝福祝福
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 44楼 发表于: 2018-12-12
上体校365体育在线手机投注的,父母还不让我上,学拳脚回来就是个流氓,还是安稳点好,去苏南打工吧。哎…

内容来自手机客户端

离线寒流000000

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 43楼 发表于: 2018-12-12

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 42楼 发表于: 2018-12-12
漫天雨:太感人的了,我看了几遍 (2018-12-12 14:42)  JbXd9AMh2  
Vl%[email protected]|  
谢谢美女 可能太多的感同身受吧 我们这个年纪 父母逐渐苍老了

内容来自手机客户端

离线漫天雨
发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 41楼 发表于: 2018-12-12
太感人的了,我看了几遍

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 40楼 发表于: 2018-12-12
远兮:原文无误比你的解释更饱满更有张力。 (2018-12-12 00:59)  YA,~qT|  
qr4 lr!#t  
谢谢

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 39楼 发表于: 2018-12-12
异想天开:当初考上还要7500元培养费,这数字对一般家庭可算天文,然后你父亲还是让你圆了淮师梦,多么好的父亲啊!想当初有多少因钱而辍学直接不上而打工的。为你父母亲点赞, (2018-12-12 06:57)  nlNk  
H TOr  
从95年开始收培养费的 有1500是生活费 按月返还的

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 38楼 发表于: 2018-12-12
脱毛小绵羊:原来是书香门第,怪不得修养那么好!佩服 (2018-12-12 14:10)  svCD&~|K#  
9 [v=`  
谢谢

内容来自手机客户端

发帖
铅角
魅力
好评度
只看该作者 37楼 发表于: 2018-12-12
原来是书香门第,怪不得修养那么好!佩服

内容来自手机客户端

快速回复